仔羊のロースト

f:id:ssr3939:20220402005002j:plain

 

1・仔羊は掃除をして 塩こしょうをし室温に戻しておく


2・仔羊をフライパンで全面焼き 160℃のオーブンで火を入れる


3・お皿に付け合わせのじゃがいものグラタンを置き、仔羊、ソース、ナスタチウムをあしらい出来上がり!

 


ポイント

1・仔羊は赤身のお肉なので、優しい温度で火を入れる!


2・仔羊と一緒に皮付きのニンニクも柔らかくなるまで火を入れる!
ペースト状になったニンニクを仔羊に塗って食べると美味しい!


3・ソースは仔羊の骨 トマト🍅 セロリ 玉ねぎ 🥕にんじん タイム パセリ にんにく 水 フォンドブォーで作る

 

 

 

f:id:ssr3939:20220402005121j:plain