とうもろこしのスープ

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1・とうもろこしは皮を剥き ひげは取っておく。水から茹でて、身をこそぎ取り芯はもう一度戻して旨味と香りをお湯にうつす!


2・身と香りをうつしたお湯をミキサーにかけてスープにする


3・とうもろこし🌽の皮を敷き、裏漉ししたスープをカップに注ぎ とうもろこしの身を飾り、取っておいたとうもろこしのひげのフリッターを添えて出来上がり!

 

 

ポイント

1・とうもろこしのスープは水と塩のみで作ると、とうもろこし本来の味が引き立つ


2・とうもろこしのひげは揚げると美味しい!枝豆 とうもろこし🌽の身を加えて かき揚げ風にして揚げる!


3・冷たくても、常温でも、温めても美味しくいただけます!