つぶ貝とアスパラのオランデーズソース

f:id:ssr3939:20220402005651j:plain

 

 

1・つぶ貝は下処理をして、にんにく ベーコンとソテーする。アスパラはボイルする


2・オランデーズソースを作る
卵黄 水 ケイパーの汁 澄ましバター 塩 カイエンヌペッパー レモン


3・器にアスパラを盛り付け、つぶ貝をあしらい、殻 レモンスライス イタリアンパセリを飾って出来上がり! 

 

 

ポイント

1・つぶ貝の殻は沸騰したお湯で殺菌する!


2・アスパラを茹でた後
澄ましバターであえて塩をする

 

 

f:id:ssr3939:20220402005754j:plain

f:id:ssr3939:20220402005811j:plain

f:id:ssr3939:20220402005825j:plain

f:id:ssr3939:20220402005844j:plain