ひじきの煮物
1・芽ひじきは水で戻しておく、糸コンはボイルして臭みをとる 大豆 人参 さつま揚げはカットする
2・サラダ油で[1]を炒めたら、出汁 砂糖 酒 みりん 醤油で味をつけて煮詰める
3・少し休ませて出来上がり!
ポイント
1・煮物は少し休ませることが大切!
冷めていく段階で味が馴染んでまとまる!
2・水分量は煮る時間で調整する
3・必ず油を入れることが大切!
1・芽ひじきは水で戻しておく、糸コンはボイルして臭みをとる 大豆 人参 さつま揚げはカットする
2・サラダ油で[1]を炒めたら、出汁 砂糖 酒 みりん 醤油で味をつけて煮詰める
3・少し休ませて出来上がり!
ポイント
1・煮物は少し休ませることが大切!
冷めていく段階で味が馴染んでまとまる!
2・水分量は煮る時間で調整する
3・必ず油を入れることが大切!