クワトロフォルマッジ

1・ピッツァ生地をのばす。


2・生地にオリーブオイルをぬり、
4種のチーズゴルゴンゾーラチーズ モッツァレラチーズ パルミジャーノレッジャーノ タレッジョをお好みで均等に散らしてトッピングをする


3・250℃に温めたオーブンで焼く
お皿盛り付け出来上がり!

 


ポイント

1・クワトロフォルマッジの意味
イタリア語でクワトロは数字の4
フォルマッジはチーズ
つまり4種チーズのピッツァです!


2・「クアトロ・スタジオニ」と呼ばれるピザもあります。


「スタジオニ」とは、イタリア語で「四季」を指しており、四季折々の食材が乗せられたピザという意味があるといわれています

 

材料紹介
本日は、ブルーチーズです

商品名 ゴルゴンゾーラチーズ

 


IGOR ゴルゴンゾーラ DOP ピカンテ クランブルブルーチーズ 170g×2P 要冷蔵