ガパオライス

1・サラダ油で豆板醤の香りと辛味を引き出してから、鶏ひき肉 人参 玉ねぎ セロリ 赤ピーマン 黄ピーマン ピーマン にんにくのみじん切りを炒める


2・酒 ナンプラー オイスターソース 砂糖 醤油 胡椒で味をととのえてバジルを手でちぎりながら入れる


3・お皿に白米 目玉焼きなどと一緒に盛り付けて出来上がり!

 

ポイント

1・ナンプラーは塩気が強いので気をつけながら味をつける!


2・本来はパクチーを添えるが、今回はイタリアンパセリです!


3・アツい夏にはタバスコなどかけて辛くしてどうぞ!

 


材料紹介
本日は、魚醤です!

商品名 ナンプラー
ユウキ食品ナンプラー
タイの代表的な調味料のひとつのナンプラーは、カタクチイワシを発酵、熟成させた魚醤です

 


丸美屋 魚醤(ナンプラー) 150ml


マルコメ プラス糀 生塩糀(500g)【f8z】【プラス糀】