ビシソワーズスープ鮎のグリルと共に

1・鍋でじゃがいも ポロネギをスライスしてバターで炒めてフォン・ド・ヴォライユ 水 塩 白コショウで味をつけして10分位煮込む!


2・ミキサーにかけてピューレにして冷やしたら牛乳 生クリーム 塩 カイエンヌペッパーで味をととのる


3・お皿にビシソワーズスープをそそぎ、鮎のグリルを添えて出来上がり!

 

ポイント

1・じゃがいもを炒める時は色を付けないように優しく!


2・ポロネギがないときは玉ねぎで代用可能!


3・鮎のグリルは綺麗に骨を取り除いてから盛り付ける!

 

材料紹介
本日は、西洋葱です!

商品名 英語では「リーキ」、イタリア語では

「ポロネギ」、フランス語では「ポワロー」と呼ばれています。

 

 

 


【輸入種子】 Johnsons Seeds Leek WARWICK F1 リーキ(リーク) ワーウィック・F1 ジョンソンズシード