ビシソワーズスープ鮎のグリルと共に
1・鍋でじゃがいも ポロネギをスライスしてバターで炒めてフォン・ド・ヴォライユ 水 塩 白コショウで味をつけして10分位煮込む!
2・ミキサーにかけてピューレにして冷やしたら牛乳 生クリーム 塩 カイエンヌペッパーで味をととのる
3・お皿にビシソワーズスープをそそぎ、鮎のグリルを添えて出来上がり!
ポイント
1・じゃがいもを炒める時は色を付けないように優しく!
2・ポロネギがないときは玉ねぎで代用可能!
3・鮎のグリルは綺麗に骨を取り除いてから盛り付ける!
材料紹介
本日は、西洋葱です!
商品名 英語では「リーキ」、イタリア語では
「ポロネギ」、フランス語では「ポワロー」と呼ばれています。
【輸入種子】 Johnsons Seeds Leek WARWICK F1 リーキ(リーク) ワーウィック・F1 ジョンソンズシード