バジルのパスタ

 


1・バジルは3段階調理!
生 炒める 揚げる
すべてパスタが茹で上がる直前に!


2・パスタを茹ではじめる。同時にフライパンに にんにく オリーブオイルをいれて火にかけて香りをだす。
★飾り用のチーズせんべいも作る


3・パスタが茹で上がったら、みじん切りしたフレッシュバジル 炒めたバジルと共にあえる
塩こしょうオリーブオイルで味を整えて、フレッシュバジル フリットバジル チーズせんべいをあしらって出来上がり!

 

ポイント

1・バジルは沢山入れたほうが香りが良い!


2・バターを少し入れると乳化しやすくなり コクが増す!


3・チーズせんべいは
パルミジャーノチーズをすりおろしてレンジで2分チン!