鰻のニラ玉あんかけ

 

 


1・ニラ 長ネギ 万ネギ しいたけをカットして米油でいためる
卵はといで塩で味を整えておく


2・鰻は軽く蒸してタレをぬってオーブンで焼いておく。
炒めた野菜に卵をいれて軽く火を通してうなぎを乗せる。


あんを作る
中華スープ オイスターソース 塩こしょう にんにくすりおろし 醤油 砂糖 片栗粉を合わせて鍋に一気に入れてとろみが付けばオッケー!

3・鰻の卵とじをお皿に盛り付けて、あんを回しかける、最後に鰻にタレをぬり出来上がり!

 

ポイント

1・うなぎは蒸すことでふっくら仕上がる!


2・うな重が余ったらこれが一番!