糸こんの明太子炒め
1・糸こんはボイルして臭みを取る
明太子はチューブのものを使用する時は少し乾煎りして水分をとばす。
2・糸こんを米油で炒めて、明太子をいれ本だし 酒 みりん 醤油で味付けする。
3・器に盛り付け出来上がり!
ポイント
1・明太子チューブタイプは乾煎りして水分を飛ばすことによって仕上がりがダマにならない!
2・味付けは麺つゆだけでも美味しい!
3・糸こんを人参に変えても美味しい!
1・糸こんはボイルして臭みを取る
明太子はチューブのものを使用する時は少し乾煎りして水分をとばす。
2・糸こんを米油で炒めて、明太子をいれ本だし 酒 みりん 醤油で味付けする。
3・器に盛り付け出来上がり!
ポイント
1・明太子チューブタイプは乾煎りして水分を飛ばすことによって仕上がりがダマにならない!
2・味付けは麺つゆだけでも美味しい!
3・糸こんを人参に変えても美味しい!