伊勢エビのアメリケーヌソース
1・伊勢エビを活きたまま、まっぷたつにカットして軽く塩をする
2・フライパンにオリーブオイルをしき身を香ばしくポワレしたら、返してブランデーで香りを付けて、アルコール分をとばして余熱で火を通す
3・お皿に伊勢エビを盛り付け、ソースをかけて出来上がり!
ポイント
1・伊勢エビは活きたものを使用!
2・プリプリ食感を残すために余熱を利用する!
3・冷製仕立てでも美味しい!
1・伊勢エビを活きたまま、まっぷたつにカットして軽く塩をする
2・フライパンにオリーブオイルをしき身を香ばしくポワレしたら、返してブランデーで香りを付けて、アルコール分をとばして余熱で火を通す
3・お皿に伊勢エビを盛り付け、ソースをかけて出来上がり!
ポイント
1・伊勢エビは活きたものを使用!
2・プリプリ食感を残すために余熱を利用する!
3・冷製仕立てでも美味しい!