根菜類の豆乳グラタン

1・人参 里芋 さつまいも ねぎ 玉ねぎ ごぼう ベーコンをごろっとカットして胡麻油でいためる


2・水をひたひたまで入れ煮る
豆乳を加えて、コンソメ 塩コショウで味を整えて片栗粉でとろみをつける


3・器に入れチーズをかけてオーブンで焼き色を付けて出来上がり!

 

ポイント

1・水がなくなるまで煮ること!


2・豆乳を煮すぎると香りがとぶので注意する!


3・グラタンにしないで、そのままスープとして飲んでも美味しいです!

 


材料紹介

本日は、豆乳です!


商品名 無調整豆乳

大豆と水だけでつくりました。大豆の香りがほのかに香るすっきりとした味わいの豆乳です。

 

 

 


ふくれん 九州産ふくゆたか大豆成分無調整豆乳 1L ×6個