しらすのペペロンチーノ
1・パスタを茹ではじめる
2・にんにくを潰して芯を取り出し、フライパンにオリーブオイル入れきつね色になるまで火を入れたら鷹の爪を入れ辛味を引き出し、茹で汁 パセリのみじん切りを入れる
3・茹で上がったパスタとあえてたっぷりのしらすをのせて出来上がり!
ポイント
1・にんにくはきつね色になったら潰しても美味しいです!
2・しらすはたっぷりと!
3・大葉や刻み海苔を散らしてもGOOD!
材料紹介
本日は、パスタです!
商品名 バリラ スパゲッティ
イタリアで最もポピュラーなパスタです。どんなソースとも相性が良く、誰からも愛されるスパゲッティ。
特徴 厳選されたデュラム小麦のセモリナ100%で作られています。バリラ スパゲッティNO.3(1.4mm)は,茹で時間が短く、
オイルやトマト系の軽めのソースや冷静パスタ向きのスパゲティです。