マルキーズショコラと紅茶のアイスクリームと共に
1・紅茶のアイスクリームを作る
牛乳、生クリームに砂糖 アールグレイをいれ香りを出し卵と合わせアイスクリーマーに投入!
2・マルキーズショコラを作る
生クリームを温めて、ボールにチョコを入れ生クリームを加えて混ぜる。
少し冷ましたら、7分立てにした生クリームと合わせて型に流し込む。
3・お皿にパッションフルーツソースを敷き、マルキーズショコラ 紅茶のアイスクリーム フローズンいちご🍓 🌹バラをちらし 粉糖を振って出来上がり!
ポイント
1・生クリームは乳脂肪分40%以上
チョコレートはクーベルチュールチョコレート カカオ65%~70%
お好みで、砂糖は使わない!
2・アイスクリーマーがない時は、冷凍庫に入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返す!
3・生クリームを泡立てるときに、ブランデーなどのアルコール度数の高いお酒を入れて、香り付けをする。
保存性も高まる!