コーンポタージュスープカプチーノ仕立て
1・バターで玉ねぎ とうもろこしを炒めて水を入れて10分くらい煮る
2・ミキサーにかけてピューレにして
牛乳 生クリームを合わせてスープにする。
カプチーノを作る
牛乳に砂糖を少々加え泡立て器で温めながら泡状にする。
3・器にスープをそそぎ、ミルクの泡をのせて出来上がり!
ポイント
1・牛乳に砂糖を入れると泡立ちやすくなる!
2・トウモロコシが甘ければ玉ねぎは入りません!
3・冷たいバージョンでも美味しい!
1・バターで玉ねぎ とうもろこしを炒めて水を入れて10分くらい煮る
2・ミキサーにかけてピューレにして
牛乳 生クリームを合わせてスープにする。
カプチーノを作る
牛乳に砂糖を少々加え泡立て器で温めながら泡状にする。
3・器にスープをそそぎ、ミルクの泡をのせて出来上がり!
ポイント
1・牛乳に砂糖を入れると泡立ちやすくなる!
2・トウモロコシが甘ければ玉ねぎは入りません!
3・冷たいバージョンでも美味しい!