塩ラーメン
1・鶏ガラをよく洗い水からスープをとる
2・チャーシュー メンマ 長ネギをそれぞれ準備する。
中華麺を茹でる
3・どんぶりに塩を入れスープを注ぎ
麺 具材を盛り付け出来上がり!
ポイント
1・鶏ガラは水から茹でる前に沸騰したお湯に入れ汚れを落とすこと!
2・アクは最初が肝心なのできれいにすくうこと!
3・どんぶりも熱くしておくこと!
中華麺はこちらを使いました
1・鶏ガラをよく洗い水からスープをとる
2・チャーシュー メンマ 長ネギをそれぞれ準備する。
中華麺を茹でる
3・どんぶりに塩を入れスープを注ぎ
麺 具材を盛り付け出来上がり!
ポイント
1・鶏ガラは水から茹でる前に沸騰したお湯に入れ汚れを落とすこと!
2・アクは最初が肝心なのできれいにすくうこと!
3・どんぶりも熱くしておくこと!
中華麺はこちらを使いました