手づくりナン


1・薄力粉 強力粉 砂糖 塩 ベーキングパウダー ドライイースト  
水をまぜる


2・生地がまとまったら台に出し、無塩バターを加えてよく捏ね、生地を丸めます。ボウルに入れてラップをかけ、常温で30分ほど寝かせたらカットして手で伸ばしてフライパンで両面焼く


3・澄ましバターをぬり、ごまやチーズをのせれば出来上がり!

 

ポイント

1・フライパンで焼くと焦げやすいので火加減に十分に注意する!


2・有塩バターでもオッケー!


3・軽く焼いたらオーブンに入れるのも良し!

 

材料紹介
本日はベーキングパウダーです!

商品名 愛国ベーキングパウダー
ベーキングパウダー又は膨らし粉は、パンや焼き菓子に使われる膨張剤の一種である。