手づくりナン
1・薄力粉 強力粉 砂糖 塩 ベーキングパウダー ドライイースト
水をまぜる
2・生地がまとまったら台に出し、無塩バターを加えてよく捏ね、生地を丸めます。ボウルに入れてラップをかけ、常温で30分ほど寝かせたらカットして手で伸ばしてフライパンで両面焼く
3・澄ましバターをぬり、ごまやチーズをのせれば出来上がり!
ポイント
1・フライパンで焼くと焦げやすいので火加減に十分に注意する!
2・有塩バターでもオッケー!
3・軽く焼いたらオーブンに入れるのも良し!
材料紹介
本日はベーキングパウダーです!
商品名 愛国ベーキングパウダー
ベーキングパウダー又は膨らし粉は、パンや焼き菓子に使われる膨張剤の一種である。