牛肉のグリル トマトのプロヴァンス風 グリーンペッパーソース
1・牛肉は室温に戻してからグリルする
ソースはにんにく 玉ねぎをみじん切りにしてバター オリーブオイルで軽く炒めてからグリーンペッパーをいれて白ワイン 生クリームをいれて煮詰めてフォン・ド・ボーをいれて完成
2・トマト🍅は皮付きのまま横半分にカットして中をくり抜いてパン粉 にんにく パセリ ローズマリー タイム 塩こしょう と合わせてトマトに戻してたっぷりめのオリーブオイルをかけて180度のオーブンで火を入れる
3・お皿にトマトのプロヴァンスを置き
牛肉のグリル グリーンペッパーソースをバターでモンテしてからながして出来上がり!
ポイント
1・トマトのプロヴァンスは、きのこやアスパラ ズッキーニなどでも美味しいです!
2・グリーンペッパーはそのまま食べると辛いがソースにして牛肉と一緒に食べるとやみつきになる!
3・グリーンペッパーソースは豚肉 鶏肉何でもオッケー!