牛肉のグリル トマトのプロヴァンス風 グリーンペッパーソース

 

 

 

1・牛肉は室温に戻してからグリルする
ソースはにんにく 玉ねぎをみじん切りにしてバター オリーブオイルで軽く炒めてからグリーンペッパーをいれて白ワイン 生クリームをいれて煮詰めてフォン・ド・ボーをいれて完成


2・トマト🍅は皮付きのまま横半分にカットして中をくり抜いてパン粉 にんにく パセリ ローズマリー タイム 塩こしょう と合わせてトマトに戻してたっぷりめのオリーブオイルをかけて180度のオーブンで火を入れる


3・お皿にトマトのプロヴァンスを置き
牛肉のグリル グリーンペッパーソースをバターでモンテしてからながして出来上がり!

 

ポイント

1・トマトのプロヴァンスは、きのこやアスパラ ズッキーニなどでも美味しいです!


2・グリーンペッパーはそのまま食べると辛いがソースにして牛肉と一緒に食べるとやみつきになる!


3・グリーンペッパーソースは豚肉 鶏肉何でもオッケー!