栗ごはん
1・白米 もち米を洗う
🌰は鬼皮と渋皮を剥く
2・炊飯器に白米、もち米 塩 酒 くりをいれて炊き上げる
3・器にに盛り付けて出来上がり!
ポイント
1・白米だけでも良いが、もち米を少し入れると美味しい!
2・🌰の皮を剥くときは5~6分ボイルすると良い!
3・栗ごはんはくり本来の味を楽しみたいので味付はシンプルに!
1・白米 もち米を洗う
🌰は鬼皮と渋皮を剥く
2・炊飯器に白米、もち米 塩 酒 くりをいれて炊き上げる
3・器にに盛り付けて出来上がり!
ポイント
1・白米だけでも良いが、もち米を少し入れると美味しい!
2・🌰の皮を剥くときは5~6分ボイルすると良い!
3・栗ごはんはくり本来の味を楽しみたいので味付はシンプルに!