ホタテの焦がしバターソース

1・ホタテに塩をして下味をつける
フライパンを火にかける


2・煙が上がるくらいに熱々に熱したフライパンに油をひかずにホタテを入れポワレする


3・別鍋にバターを榛色まで火を通して焦がしバターにして、パン粉を入れて
お皿に盛り付けておいたホタテにかけて出来上がり!

 

ポイント

1・焦がしバターのバターは冷たいバターを使用する!


2・今回はホタテに油をひかずにポワレしたが、油を引いてもオッケーです!


3・パン粉を入れたあとにレモンをしぼっても🙆!


材料紹介
本日は、無塩バター

商品名    よつ葉バター
原材料名    生乳
内容量    450g
賞味期限    180日間(製造日を除く)
保存方法    要冷蔵(10℃以下で保存)

 

 

 


【2個セット】よつ葉乳業 北海道 よつ葉 無塩バター 食塩不使用 450gx2 よつば