厚切りさつまいもの天ぷら
1・さつまいもを3~4センチの厚さにカットする
2・天ぷら粉をつけ
160度の油で柔らかくなるまでじっくりと揚げる
3・串がす~と入れば出来上がり!
ポイント
1・焦げが心配な時は、素揚げしてから最後に天ぷら粉をつけても良い!
2・揚げる時間は20分〜30分位!
焼き芋のような甘みトホクホク感が楽しめる!
1・さつまいもを3~4センチの厚さにカットする
2・天ぷら粉をつけ
160度の油で柔らかくなるまでじっくりと揚げる
3・串がす~と入れば出来上がり!
ポイント
1・焦げが心配な時は、素揚げしてから最後に天ぷら粉をつけても良い!
2・揚げる時間は20分〜30分位!
焼き芋のような甘みトホクホク感が楽しめる!