ローストチキン
1・たまねぎ にんにく じゃがいも 人参 セロリをそれぞれカットしてバットに並べる
2・丸鶏を掃除して、タコ糸で縛り塩コショウして野菜の上にのせてオリーブオイルを全体にまわしかける
3・180℃のオーブンで30〜40分ローストして出来上がり!
ポイント
1・野菜はじゃがいもは付け合せにして他の野菜は水分をたしてソースにする
2・鶏肉は何回か向きを変えながらローストする! 野菜もかき混ぜる!
3・今回は180℃でローストしたが、低い温度でも 高い温度でもオッケー!
1・たまねぎ にんにく じゃがいも 人参 セロリをそれぞれカットしてバットに並べる
2・丸鶏を掃除して、タコ糸で縛り塩コショウして野菜の上にのせてオリーブオイルを全体にまわしかける
3・180℃のオーブンで30〜40分ローストして出来上がり!
ポイント
1・野菜はじゃがいもは付け合せにして他の野菜は水分をたしてソースにする
2・鶏肉は何回か向きを変えながらローストする! 野菜もかき混ぜる!
3・今回は180℃でローストしたが、低い温度でも 高い温度でもオッケー!